首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅举办厅直属党组织书记焦裕禄精神培训班
〔〕号
时间:2018-09-17 10:23     
打印 字体:

   

   97日至10日,省民政厅组织厅直属党组织书记等40人,在厅党组成员、副厅长赵显富和叶景丽的带领下,集体赴河南省兰考县焦裕禄干部学院,以“学习弘扬焦裕禄精神,不忘初心、牢记使命”为主题,开展学习培训。 

  培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托焦裕禄干部学院丰富的教育资源和优秀的培训团队开展专题培训,近距离缅怀焦裕禄同志的感人事迹,感悟焦裕禄同志的伟大精神,引导大家学好用好焦裕禄精神,进一步增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,自觉践行“民政为民,民政爱民”理念,不断提高干事创业、服务群众的能力和水平,为推动我省民政事业创新发展提供保证。

  通过培训,全体学员于实地、实情、实景,深切感受焦裕禄同志的感人事迹,深刻领悟了焦裕禄精神的新时代内涵,深入体会了焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。大家一致认为,培训触动大、感受深、效果好,焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样,焦裕禄精神过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵财富,做好新时代民政工作,尤其需要传承焦裕禄式的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。参训学员纷纷表示,要学以致用,积极弘扬焦裕禄精神,进一步提高政治站位,加强党性修养,树牢民政为民、民政爱民理念,担当作为,真抓实干,为新时代湖北民政事业改革创新发展做出新的更大贡献。(厅机关党委)

关闭
相关链接
湖北民政底部