首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅开展纪检干部培训
〔〕号
时间:2018-09-27 10:41     
打印 字体:

   

    926日,省民政厅开展纪检干部专题培训,厅机关纪委书记尹马林作专题辅导。 

    此次培训,尹马林传达了中纪委《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、省纪委《关于学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》重要精神,并从颁布实施的重要意义、特色亮点、主要内容等方面对新《条例》进行了重点解读,指出此次修订是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上推进全面从严治党的治本之举,突出政治性,彰显时代性,增强针对性,对加强纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争有着深远意义;强调厅直系统各纪检机构和纪检干部要原文学,逐字逐句地学习研究新《条例》的全部内容,对照学,重点掌握新增和修改的地方,深入理解其时代背景和目标任务,实践学,要切实把新《条例》运用到监督执纪问责中,综合运用好“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,促进厅直系统广大党员干部将纪律转化为日常习惯和自觉遵循,推动厅直系统形成风清气正的良好政治生态。 

  培训中,还传达了省纪委关于纪检监察干部行为规范和有效运用监督执纪”四种形态”的重要文件精神。培训后,尹马林强调,要把握时间节点,加强对“两节”期间的纪律监督,坚决防止“节日腐败”,严防“节日病”的发生。厅机关纪委委员,厅机关、直属单位各支部纪检委员,所属单位纪委书记参加了学习。(机关纪委) 

    

关闭
相关链接
湖北民政底部