首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

湖北省民政厅开展“四爱”扶贫主题活动
〔〕号
时间:2018-10-19 10:30     
打印 字体:

 

  在第5个“全国扶贫日”来临之际,省民政厅组织党员干部广泛开展爱心捐款、爱心捐书、爱心认购和健康关爱四爱扶贫主题活动,助力来凤县三胡乡石桥村脱贫出列。厅党组书记、厅长柳望春同志带头参与四爱扶贫主题活动,厅直系统广大党员干部踊跃参加。 

  省民政厅利用微信互联网募捐信息平台“公益宝”,设立“石桥村困难群众互助基金”项目,组织党员干部捐款4.5万余元,平台配捐2千余元,共筹集善款4.7万余元,进一步帮扶贫困户;组织党员干部捐书1300余册,进一步充实了石桥村图书室,丰富了留守儿童的业余文化生活;认购2.5万余元土蜂蜜、藤茶,宣传推广了当地优质农产品。1016日,省民政厅组织省荣军医院医生护士到石桥村开展健康知识讲座、现场义诊和送医送药活动,共问诊群众200余人,开具处方197份,分发药品价值5000余元。“四爱主题活动受到当地干部群众的热烈欢迎。(厅机关党委) 

关闭
相关链接
湖北民政底部