首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 救灾处

彭军在全省冬春救助暨因灾倒房重建工作视频会议上强调:要切实增强做好受灾群众冬春生活救助和倒房重建工作的责任感和使命感,确保受灾困难群众冬春基本生活
〔〕号
时间:2017-12-15 11:40     
打印 字体:

 

   

  20171214日,省民政厅召开全省冬春救助暨因灾倒房重建工作视频会议。省民政厅党组书记、厅长彭军出席会议并强调:要切实增强做好受灾群众冬春生活救助和倒房重建工作的责任感和使命感,确保受灾困难群众冬春基本生活。厅党组成员、副厅长刘四海出席会议。 

  彭军要求,一要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委十一届二次全体(扩大)会议和省委、省政府领导同志重要指示批示精神,清醒认识当前冬春救助工作面临的主要形势。二要精心组织,规范管理,扎实做好受灾群众冬春救助和因灾倒房重建工作。要加强领导,落实救灾主体责任;核准对象,建好灾害救助台账;加强协调,及时发放救灾款物;加大力度,按期完成倒房重建;加强督查,做好救助信息公开。三要不忘初心,转变作风,全力做好新灾应对和救助工作。要强化应急值守,继续做好新灾应对工作;树立大救助观念,确保困难群众得到及时救助;强化安全意识,确保救助机构和救助对象安全;强化新闻宣传,为救灾救助工作营造良好的舆论氛围;进一步转变作风,为困难群众提供优质高效服务。(救灾处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部