首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 基政处

全省社区治理和乡镇政府服务能力建设推进会在大冶召开
〔〕号
时间:2018-08-08 18:10     
打印 字体:
    87日至8日,省民政厅在大冶市召开全省社区治理和乡镇政府服务能力建设推进会,主要任务是贯彻落实全省加强基层民政工作暨2018年年中推进会会议精神,推进城乡社区治理、乡镇政府服务能力建设工作和扫黑除恶专项斗争深入开展。省民政厅基层政权和社区建设处主要负责同志和有关负责同志,大冶市和秭归县2个全国农村社区治理实验区,襄阳市樊城区、宜昌市夷陵区等7个全省社区治理和服务创新实验区民政局有关负责同志参加会议。

  会上,大冶市民政局主要负责人介绍了大冶市开展村(居)民委员会换届选举试点工作情况;9个全国、全省城乡社区治理和服务创新实验区民政局有关负责同志交流了实验工作进展或完成情况;各市州、直管市、神农架林区民政局分管负责同志汇报了贯彻落实中央和省委、省政府关于加强城乡社区治理和乡镇政府服务能力建设以及民政系统开展扫黑除恶专项斗争等工作情况。

  会议强调,城乡社区治理、乡镇政府服务能力建设和扫黑除恶专项斗争是中央和省委、省政府部署的重要工作,是2018年全省基层政权和社区建设工作的重点工作,各级民政部门从事基层政权和社区建设工作的同志要进一步提高政治站位,切实履职尽责,强化工作措施,狠抓工作落实,圆满完成年度目标任务。

    会议期间,与会人员还现场观摩了大冶市东岳路街道办事处保康社区居民委员会、陈贵镇南山村村民委员会换届选举大会。(厅基政处)
关闭
相关链接
湖北民政底部