首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 基政处

省民政厅印发《湖北省居民委员会选举办法》
〔〕号
时间:2018-09-11 11:55     
打印 字体:
    为指导全省依法做好居民委员会换届选举工作,保障居民群众民主权利,切实加强居民委员会建设,近日,省民政厅印发《关于印发〈湖北省居民委员会选举办法〉的通知》(鄂民政规〔20181号)。《通知》要求各地在居民委员会换届选举中遵照执行。

  《湖北省居民委员会选举办法》是依据有关法律法规和文件要求,结合当前我省社区工作实际需要,充分考虑基层意见,对省民政厅印发的《湖北省社区居民委员会选举办法(试行)》(鄂民政规〔20152号)进行修订的。《湖北省居民委员会选举办法》共八章四十九条,分别为“总则”、“选举工作机构”、“参加选举的居民登记”、“候选人的产生与宣传”、“投票与当选”、“辞职、职务自行终止、罢免和补选”、“法律责任”、“附则”。 

  《湖北省居民委员会选举办法》自印发之日(2018831日)起施行,原《湖北省社区居民委员会选举办法(试行)》同时废止。(厅基政处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部