首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 基政处

省民政厅确定全省首批优秀城乡社区工作法
〔〕号
时间:2018-09-11 14:54     
打印 字体:
  2018827日,省民政厅印发《关于确定全省首批优秀城乡社区工作法的通知》(鄂民政函〔2018〕525号),将武汉市武昌区东亭社区“社团参与工作法”等15个社区工作法确定为全省首批优秀城乡社区工作法(名单附后),并挑选5个优秀城乡社区工作法在全省第五届社区公益创投大赛上进行了汇报展示。

  20183月,省民政厅印发了《关于推广军门社区工作法和开展优秀城乡社区工作法征集展示活动的通知》(鄂民政函2018〕44号),要求在全省开展优秀城乡社区工作法征集活动。各地按照省民政厅的要求,认真总结提炼城乡社区治理工作经验做法,共推荐城乡社区工作法110多个。经组织专家评审,指导各地反复修改完善,确定武汉市武昌区东亭社区社团参与工作法等15个社区工作法为全省首批优秀城乡社区工作法,并推选8个优秀城乡社区工作法上报到民政部,参加全国优秀社区工作法评选。这些工作法是各地在具体实践过程中探索形成的,问题导向明确,理念方法先进,有效地解决了社区治理和服务中遇到的不同问题,特色突出,成效显著,反响良好,具有鲜明的创新性、操作性、示范性。

  附件: 全省首批优秀城乡社区工作法名单 

关闭
相关链接
湖北民政底部