首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 基政处

省民政厅举办全省第五届社区公益创投大赛
〔〕号
时间:2018-09-11 15:07     
打印 字体:
  20189月5日至6日,由湖北省民政厅主办、湖北省慈善总会和华中师范大学湖北城市社区建设研究中心协办的“湖北省第五届社区公益创投大赛”在武汉举行,全省各市州推选的60个社区公益服务项目参加了比赛,评选出一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个以及优秀选手奖16个、单位组织奖10个;还展示了5个全省首批优秀城乡社区工作法。民政部基层政权和社区建设司副司长汤晋苏、省委宣传部副部长余红岚、省民政厅副厅长叶景丽、省妇联二级巡视员申军青、省社科院副院长杨树明等出席大赛汇报展示及颁奖环节。各市州、直管市和神农架林区民政局分管局长和基政科(处)长、60个参赛项目团队和5个优秀社区工作法团队负责人、项目汇报人及各地组织的观摩人员共400多人参加或观摩了比赛。江苏省南京市、徐州市和河南省许昌市等地民政部门也组织相关人员40多人前来观摩学习。

  20183月,湖北省民政厅安排部署社区公益创投活动后,各地积极行动,加强培训指导,认真组织开展社区公益创投活动,大力培育发展社区社会组织。截至8月底,各地推荐上报的社区公益服务创投项目370多个,经组织专家评审,确定将344个项目纳入省级专项资金资助范围,并挑选出60个优秀项目参加全省第五届社区公益创投大赛。这些项目门类齐全,覆盖群体广泛,需求导向明确,目标群体精准,创意策划独特,流程步骤清晰,公益性、可行性、持续性、示范性等都比较强,而且都已经落地实施,取得了较好的社会效益。 

  省民政厅副厅长叶景丽在大赛结束时讲话,肯定了这次大赛取得的成绩,要求各级民政部门和广大社区工作者深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好城乡社区治理的责任感和使命感;始终坚持问题导向、公益导向和效果导向,不断提高社区公益创投的能力和水平;更加注重引导社会力量参与,努力打造共建共治共享的城乡社区治理格局。

   

  民政部基层政权和社区建设司副司长汤晋苏(中)为获得全省第五届社区公益创投大赛一等奖的项目颁发荣誉证书

   

  省民政厅党组成员、副厅长叶景丽(左1)为全省首批优秀城乡社区工作法颁发荣誉证书

关闭
相关链接
湖北民政底部