首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 基政处

我省启动村(社区)法治建设示范点申报推荐工作
〔〕号
时间:2018-10-30 15:14     
打印 字体:
 2017年,省委法治办、省普法办、省民政厅等九部门联合印发了《关于在全省开展“四个100法治创建设活动的通知》(鄂普法办〔201715号),在全省学校、村(社区)、医院、企业范围内推进“四个100法治创建设活动。一年来,各地民政部门认真履行工作职能,积极推进村(社区)法治示范点创建活动,涌现出一批创建工作先进典型。为总结各地村(社区)法治建设示范点创建工作经验成绩,发挥先进典型的示范带头作用,进一步推动创建深入开展,近日,省委法治办、省普法办、省民政厅等九部门决定在全省开展“四个100法治创建设示范点申报推荐工作,由省民政厅负责组织村(社区)法治建设示范点申报推荐工作。

  根据我省村(社区)法治建设示范点创建情况,我厅会同省委法治办、省普法办等部门及时下发通知,对各地申报推荐法治村、社区示范点100个名额进行分配;对法治村(社区)申报范围、基本条件、否决性条件进行明确;严格申报、考核推荐、审核公示、命名通报等推荐程序;同时要求各地高度重视此项工作,严格按照考评标准和分配名额申报推荐,坚持公开、公平、公正的原则,严格评审、认真把关、确保质量、宁缺毋滥,自觉接受各方面监督,确保申报推荐工作顺利进行。(厅基政处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部