首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 康复辅具

2018年湖北省康复辅具技术中心公开招聘工作人员面试工作公告
〔〕号
时间:2018-08-06 15:12     
打印 字体:
    根据《湖北省省直事业单位2018年统一组织公开招聘工作方案》(鄂人社函2018159)的要求,为认真做好2018湖北省康复辅具技术中心公开招聘工作人员面试工作,现将工作相关事项公告如下:

  一、面试原则 

  1.坚持“公开、平等、竞争、择优”的选人用人原则; 

  2.坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重专业知识。 

  二、面试的内容及方法 

  此次面试成绩占总成绩的70%,根据招聘岗位特点,分别采用结构化面试、专业笔试、情景模拟和实践操作等方式进行。 

  1.管理岗位(文员)采用结构化面试方式进行,满分100分,考试时间15分钟。公共试题3道,主要测查考生理论素养、心理素质、语言表达能力、应变能力、综合分析和解决问题等通用能力。 

  2.专业技术岗位(电气)采用专业笔试和情景模拟相结合方式进行,满分各100分,分别占面试成绩的40%60%。专业笔试,主要测查考生掌握和应用专业基础知识的能力,考试时间为60分钟;情景模拟2道题,主要测试考生语言表达能力、逻辑思维、分析和解决实际问题等通用能力及专业水平,考试时间为20分钟。 

  3.专业技术岗位(机械)采用专业笔试和实践操作相结合方式进行,满分各100分,分别占面试成绩的30%70%。专业笔试,主要测查考生掌握和应用专业基础知识的能力,考试时间为60分钟;实践操作1道题,主要测试考生计算机辅助机械三维设计应用能力,考试时间为90分钟。 

  三、面试抽签 

  面试考生事先按招聘岗位分组,提前30分钟入闱,按组抽签确定面试顺序,侯考室负责人向全体考生宣读面试纪律。面试考生必须于818日上午8:00在面试地点集合抽签,超过规定抽签时间30分钟仍未到场的考生视为自动放弃面试资格,该岗位面试工作照常进行,不再递补和重新组织面试,后果由考生自负。 

  四、面试程序 

  (一)面试试题由考场监督人员,考生代表和主考官验 

  封签字后,当场拆封; 

  (二)根据岗位抽签顺序,每次面试1人,引导员负责引导考生进入考场; 

  (三)主考官宣读试题宣布答题开始后,计时员开始记时; 

  (四)考生所视范围内摆放电子计时器,考生答题时间到,由工作人员提示面试时间到,要求考生停止答题; 

  (五)考生答题结束后,各考官按照评分细则打分; 

  (六)各考官评分结束后,按照体育计分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),由工作人员当场公布,并由考生当场签字确认。具体形式采用隔位报分,考生交替返场听分、签字。 

  五、面试合格分数控制线规定 

  对只有一名考生参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试成绩达到80分以上的(含80分),方能进入考核体检阶段。 

  六、面试时间、地点 

  拟定于2018818上午8:30进行面试。面试工作在1个工作日内结束。 

  面试地点:湖北省康复辅具技术中心(武汉市洪山区珞喻路333号) 

  七、事业单位公开招聘面试考生守则 

  (一)考生应按照面试通知的要求,按规定时间到达指定地点。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品进入考场,如有违反者取消其面试资格。未按规定时间到达的视为自动放弃面试资格。 

  (二)考生必须在指定的候考室,按先后顺序凭准考证和有效身份证抽签,按抽签顺序参加面试。 

  (三)因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。 

  (四)面试期间采取入闱封闭的办法进行管理。除规定的用品外,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,已带入的要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。否则,按违规处理,取消面试资格。 

  (五)在候考室期间,不许自己擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。否则,按违规处理,取消面试资格。 

  (六)考生由工作人员引导进入考室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息,否则按违规处理,取消面试资格。 

  (七)考生要按照试题要求进行答题。每题回答完后,考生应报告 “答题完毕”。面试成绩宣布后,应签名确认。 

  (八)考生要按照规定的时间进行准备和答题,答题时间结束时必须立即停止答题。 

  (九)听从考场工作人员的指挥,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。 

  (十)服从考务工作人员的管理,不得无理取闹,辱骂、威胁、报复考务工作人员。 

  (十一)面试结束后,到指定地点候分,不得带走试题。分数公布之后,离开面试地点,不得返回考场。考生未听清考题时,可请求主考官重复一次,但不得提出其他问题。面试中,可作记录。面试后,不得将任何记录带离考场。 

  八、违纪违规处理 

  对考生在考试中违纪违规行为的处理,参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令35号)执行。 

  九、信息发布及政策咨询 

  湖北省民政厅(http://www.hbmzt.gov.cn)和省康复辅具技术中心网站(http://www.hbjz.net)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。 

  政策咨询电话:027-87659235(人事科) 

  监督举报电话:027-87882308(纪委书记办公室) 

  附件:面试考生名单                                                                                    

                                                                                                  湖北省康复辅具技术中心 

                                                                                                         201886   
关闭
相关链接
湖北民政底部