首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 康复辅具

湖北省康复辅具技术中心荣获首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛企业创新奖
〔〕号
时间:2018-10-12 14:33     
打印 字体:
     20181011,由湖南省民政厅主办的首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛落下帷幕。湖北省康复辅具技术中心凭借三款自主研发的3D打印康复辅具产品在众参赛单位中脱颖而出,荣获企业创新奖。

 

  湖北省康复辅具技术中心此次参赛的三款产品为3D打印透气型小腿一体化假肢、3D打印部分足假肢及3D打印气囊式脊柱矫形器。研发团队创造性地将3D打印技术融入到康复辅具当中。其中,3D打印透气型小腿一体化假肢解决了长期以来假肢不透气的难题,采用极度轻量化减重制造,使残疾人穿戴起来更加舒适、轻便,该产品已获得国家实用新型专利证书。 

 

  图为湖北省康复辅具技术中心的参赛产品。从左至右分别:3D打印气囊式脊柱矫形、3D打印透气型小腿一体化假肢、3D打印部分足假肢 

  据悉,自2016年以来,在湖北省民政厅的大力支持下,湖北省康复辅具技术中心充分运用新引进的3D打印设备,与华中科技大学合作,共同研发了3D打印假肢矫形器设计系统,将3D打印技术应用到康复辅具的研发制作工艺中,研发的3D打印系列产品交付患者使用情况良好,获得了极好的社会反响与关注。(湖北省康复辅具技术中心) 

 

    

  

关闭
相关链接
湖北民政底部