首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 民政学院

武汉民政职业学院举行2018年教师出国培训经验交流会
〔〕号
时间:2018-09-28 15:38     
打印 字体:

  2018925日下午,学校在学术报告厅举行2018年教师赴新加坡参加“项目化教学的课程设计”培训交流会,学校领导、全体中层干部、全体教师、全体辅导员和班主任参会。会议由副校长钟俊同志主持。  

  培训交流会上,培训团成员、科研处处长张烨以《以服务区域性人才战略视角看新加坡的职业教育》为题,介绍了培训团的工作日程、理论学习内容、培训考察和实训内容。公共课部孙政老师以《新加坡职业教育项目化教学改革启示》,重点介绍了新加坡的职业教育体系、人才培养“无界化”理念、项目化教学改革的经验、校企融合的教学改革措施等,并结合我校实际分享了执行教学改革尝试的体会。  

  校长吴昌友总结指出,教师出国培训学习,对学校发展意义重大。本次15位老师到新加坡南洋理工大学培训学习,开启了学校走出去的第一步,对学校进一步加强教师队伍建设、引进先进的职教理念和教学方式方法,具有“里程碑”作用。近年来教育部出台了一系列教育改革文件,把职业教育的国际化提高到了职业教育院校核心竞争力的高度,学校党委也积极致力于打造学校国际化办学途径,计划分“学习—交流—合作”三步走的形式,让更多的师生有机会走出国门,加强国际交流与合作。学校已与澳大利亚等多国多所学校进行了前期联系,为下一步开展国际合作办学奠定了一定基础。全校教职员工要以“迎头赶上”的决心,积极采取“引进来、走出去”的多种措施,使我校教育事业向国际标准看齐,向先进国际教育的步伐跟进,努力把我校打造成“湖北离不开,民政行业都认同,国际可交流”的新时代国际化高职院校。(武汉民政职业学院)  

     

    

关闭
相关链接
湖北民政底部