首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

武汉市武昌区举办“国际志愿者日”主题活动
〔〕号
时间:2017-12-06 16:57     
打印 字体:

   今年12月5日是第32个国际志愿者日。武汉市武昌区民政委、文明办在首义路街举行2017年度志愿服务工作表彰大会暨美好志愿江零服务站揭牌仪式。武汉市武昌区民政委、武昌区社会工作联合会表彰了20家志愿服务组织和150名社区志愿者。由武昌区首义路街携手美好集团公益中心、中国人民财产保险公司武汉分公司共同创建的美好志愿江零社区服务站正式揭牌。为街道辖区内65岁以上孤寡、独居、空巢和高龄老人提供低价优质就餐服务的“首义美好食堂”也于当天开业。 

  武汉市武昌区积极推动志愿服务发展,大力推广应用全国志愿服务信息系统,注册志愿者达18万余人,占全区常住人口的14.51%。广大志愿者活跃在武昌区各街道、社区,积极开展关爱邻里、老人、流动儿童、农民工、残疾人等志愿服务活动,营造了向上向善的良好社会氛围。同时注重引入社会力量共同推进志愿服务发展,与湖北美好社区志愿者公益基金会联合推进社区志愿服务站建设,组建了治安巡逻、义务理发、爱心帮扶和家政服务4支志愿者队伍,推出了幸福厨房、义务理发、爱心帮扶、免费送餐、家政服务等多个志愿服务项目,广受辖区居民欢迎。 

  12月5日,省、武汉市民政厅(局)主管志愿服务工作的有关负责同志,武昌区民政委、文明办和各街道办事处以及美好集团有关负责同志参加了宣传《志愿服务条例》和表彰、授牌活动。(厅人事处(社会工作处 姚韦伟) 

关闭
相关链接
湖北民政底部