首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

2018年湖北省民政厅直属事业单位公开招聘工作人员面试工作公告
〔〕号
时间:2018-07-19 10:27     
打印 字体:

  为认真做好2018年湖北省民政厅直属事业单位公开招聘工作人员面试工作,根据《湖北省省直事业单位2018年统一组织公开招聘工作方案》(鄂人社函2018〕159号)和《2018年湖北省民政厅直属事业单位公开招聘工作人员面试工作实施方案》,现将2018年省民政厅直属事业单位(省减灾备灾中心、省民政厅直属军队离退休干部汉口休养所、省老龄问题研究中心)公开招聘工作人员面试工作有关事项公告如下: 

  一、面试原则 

  1.坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则; 

  2.坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。 

  二、面试的内容及方法 

  此次面试采用结构化面试法方式进行 

  (一)面试试题 

  采用湖北省人事考试院提供的1套公共科目面试题本(共3道题),主要测试综合分析、计划组织协调能力、人际交往等能力。 

  (二)面试成绩满分为100分,当场打分。 

  (三)每位考生结构化面试时间为15分钟。 

  三、面试组织 

  面试工作在省人力资源和社会保障厅的指导下,由省民政厅组织实施。 

  (一)面试考官的组成 

  结构化面试小组考官人数为7人。省民政厅及所属事业单位选派3名考官(含1名主考官),从省直公共考官库中抽选4名考官。 

  (二)考务人员组成 

  面试考场设1名监督员,1名计分员,1名核分员(兼报分员),1名计分监督员(兼计时员)。监督员由省民政厅机关纪委选派;计分员、核分(报分)、计分监督(计时)员统一由省民政厅抽选组织纪律性强、处事公道正派的人员担任。 

  (三)确定面试考生 

  根据笔试成绩初步确定面试入围考生后,由省民政厅至少在面试前5个工作日对参加面试人员进行资格条件复审(省民政厅人事处负责省减灾备灾中心、省民政厅直属军队离退休干部汉口休养所面试入围考生的资格条件复审、省老龄办综合处负责省老龄问题研究中心面试入围考生的资格条件复审)。资格条件复审时,面试考生应按照招聘岗位资格条件的要求,提供本人身份证、准考证、毕业证、学历学位证等相关证明材料的原件。经复审不符合招聘资格条件的,取消面试资格,在报考同一岗位人员中按笔试成绩从高分到低分依次递补。 

  对资格审查合格人员,由省民政厅人事处负责通知省减灾备灾中心、省民政厅直属军队离退休干部汉口休养所合格考生参加面试,省老龄办综合处负责通知省老龄问题研究中心合格考生参加面试,并做好有关通知记录。 

  四、面试抽签 

  面试考生必须于2018年7月28日7:50前到达指定候考室集中,逾期未到的考生视为自动放弃面试资格,该岗位不再递补和重新组织面试。面试考生事先按招聘岗位进行分组,按组抽签决定面试顺序。由监督员宣读面试纪律等规定。 

  五、面试程序 

  (一)面试试题由考场监督人员,2名以上考生和主考官验封签字后,当场拆封; 

  (二)引导员负责引导考生进入考场; 

  (三)主考官宣读试题后,记时员开始记时; 

  (四)每位考生答题时间共计15分钟,每题答题时间5分钟,每题答题还剩半分钟时计时员应提醒考生,每题答题时间满时由计时员要求考生停止答题; 

  (五)考生答题结束后,各考官按照评分表规定的评分标准进行打分; 

  (六)各考官评分结束后,按照体育计分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出其他5个评分分值的平均数(保留小数点后2位),现场公布,并由考生当场签字确认。 

  六、面试合格分数控制线规定 

  对只有一人参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到80分以上的(含80分),方能进入体检考察阶段。 

  七、面试时间、地点 

  拟定于2018年7月28日8:3011:50进行面试。面试工作在1个工作日内结束。 

  面试地点:省民政厅机关办公楼3楼大会议室(武汉市洪山区雄楚大街399号)。 

  八、面试工作要求和纪律 

  1.参加面试的考生必须按照规定的时间,持本人身份证、笔试准考证按时到指定的面试地点报到,由工作人员核对面试考生本人身份,并向面试考生宣布面试纪律、程序和其它有关注意事项。 

  2.考生不得穿制服或佩戴标志性徽章、饰物等;不得带任何资料和通讯工具进入面试考场;不得透露本人姓名、准考证号、家庭成员等可能影响公正、公平的个人信息。 

  3.面试全过程现场录像。 

  4.整个面试工作在省民政厅机关纪委的监督下进行,接受社会各界及有关部门的监督。 

  对考生在考试中违纪违规行为的处理,参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部第35号令)执行。 

  九、信息发布及政策咨询 

  湖北省民政厅网站(http://www.hbmzt.gov.cn)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。 

  政策咨询电话: 

  02750657032、50657582(湖北省民政厅人事处) 

  027—87235317(湖北省老龄办综合处 

  监督举报电话: 

  027-50657198(湖北省民政厅机关纪委) 

  附件:2018年湖北省民政厅直属事业单位公开招聘面试人员名单 

    

  

                                        湖北省民政厅人事处 

                                          2018年7月19 

关闭
相关链接
湖北民政底部