首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

2018年全省“爱满荆楚”社会工作服务人才培训班圆满结束
〔〕号
时间:2018-10-29 16:13     
打印 字体:
    10月25日至26日,省民政厅在武汉举办了2018年全省“爱满荆楚”社会工作服务人才培训班。各市州和部分县(市、区)民政局负责同志,“爱满荆楚”社会工作服务项目实施单位、省内其他社会工作服务机构及行业组织负责人共计100人参加了培训。省民政厅党组成员、副厅长,省社会工作联合会会长叶景丽作书面讲话。 

  培训班上通报了2018年“爱满荆楚”社会工作服务项目中期评估情况,启动了2018年度全省优秀社会工作案例、服务项目和“最美社工”评选活动,武昌区民政委作了社会工作发展经验典型发言。邀请有关专家围绕全省社会工作发展现状及展望、社会工作参与扶贫、项目评估和财务管理等主题进行了辅导讲座。培训期间,组织学员到武昌区东亭社区和张家湾社区进行了现场教学,并围绕我省社会工作发展中的热点难点问题开展了分组讨论。 

  叶景丽指出,培养社会工作服务人才、发展社会工作服务机构,是贯彻落实中央和省有关重大决策部署的必然要求,是促进新时代民政和社会工作事业创新发展的重要支撑。各级民政部门要提高政治站位,认真履行好社会工作行政主管部门职责,加快培养社会工作服务人才,发展社会工作服务机构,精心组织实施好“爱满荆楚”社会工作服务示范项目,努力解决发展不平衡、服务质量不高、管理不规范等问题。    

  叶景丽要求,各级民政部门、社会工作服务机构和行业组织要在实现社工机构党建工作“两个全覆盖”、加快内部转化提升、引入外部专业力量、加强财务管理、提升服务质量、助力脱贫攻坚、发挥行业组织作用等七个方面下功夫,促进新时代全省社会工作向更规范、更高质量发展。 (厅人事处)

关闭
相关链接
湖北民政底部