首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

省民政厅召开机构改革工作动员会
〔〕号
时间:2018-11-23 08:53     
打印 字体:

 

  11月22日下午,省民政厅召开机构改革工作动员会,传达学习中央和省委关于地方机构改革的有关精神和总体要求,安排部署厅机构改革工作。厅党组成员、副厅长赵显富作动员讲话,厅党组成员、副厅长叶景丽主持会议。 

  赵显富指出,深化党和国家机构改革,是以习近平总书记为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度做出的重大政治决策。做好机构改革工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观要求,是优化政府部门职责的必然要求,是加快新时代经济社会发展的现实要求。厅直系统各级党组织和广大党员干部要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,充分认识深化机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,不断增强推进机构改革的政治责任感和历史使命感,坚决完成机构改革工作。 

  赵显富要求,要准确把握省级机构改革的总体要求,把握机构和人员转隶、制定“三定”方案和组织实施“三定”方案等关键环节,紧扣时间节点、掌握工作节奏、集中工作力量,努力把每个环节做细、做实、做好、做到位,全面完成好涉及省级民政的各项改革任务,确保各项工作有条不紊、平稳有序、无缝对接。 

  赵显富强调,要切实提高政治站位,加强组织领导,有组织、有步骤、有纪律推动改革实施。要坚持把纪律挺在前面,严守政治纪律、组织纪律和机构编制、干部人事、财经、保密等纪律,确保机构改革风清气正。要坚持统筹兼顾,既集中精力搞好机构改革,又要高标准完成好全年各项目标任务。要加强思想政治建设,教育引导干部职工以大局为重,摆正心态,正确理解改革、积极参与改革、主动推进改革,干好本职工作。 

  厅党组成员、副厅长胡应海、刘四海等厅领导,省纪委监委驻厅纪检监察组,厅机关、直属事业单位全体干部职工,厅所属事业单位班子成员,省老龄办领导班子成员、处室和直属事业单位主要负责人,厅休干党总支所属支部书记参加了会议。 (厅人事处)

关闭
相关链接
湖北民政底部