首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

湖北省暨荆州市《志愿服务条例》实施一周年和“国际志愿者日”集中宣传活动启动仪式在荆举行
〔〕号
时间:2018-12-04 10:19     
打印 字体:
  

  12月1日上午值国务院志愿服务条例》实施一周年和第33个国际志愿者日”到来之际,省文明办、省民政厅在荆州举行祖国同行 为人民奉献”为主题的湖北省暨荆州市《志愿服务条例》实施一周年和“国际志愿者日”集中宣传活动启动仪式。省民政厅党组成员、副厅长叶景丽,省文明办协调处处长刘平安,荆州市人大常委会副主任张钦副市长唐炜等出席活动。 

  启动仪式现场,省文明办、省民政厅及荆州市文明办、民政局、荆州日报传媒集团、荆州广播电视台相关负责人向彭国珍志愿服务队等10支志愿服务团队授旗。活动现场设置了志愿服务展台、宣传牌和志愿者签名板,展示志愿者风采,讲述志愿服务故事,荆州市600余名志愿者参加了活动 

  《志愿服务条例》实施一周年来,湖北省志愿者队伍不断壮大,志愿服务组织不断发展。目前湖北在全国志愿服务信息系统中注册的志愿者已超过402万人、志愿团体超过1.9万个,在民政部门登记的志愿服务组织有297家。叶景丽强调,全省各级民政部门要切实履行志愿服务行政管理职责,广大志愿者和志愿服务组织要主动参与脱贫攻坚、乡村振兴和社会治理形成共同推进湖北志愿服务事业发展的强大合力。 

  这次集中宣传活动启动仪式还通过新华社客户端、人民日报客户端、央视新闻+、荆州广播电台、长江云等直播平台向全国同步直播。(厅人事处(社会工作处)姚韦伟) 

关闭
相关链接
湖北民政底部