首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

湖北省第二批社会工作服务机构“牵手计划”启动实施
〔〕号
时间:2018-12-06 16:15     
打印 字体:
  

  12月6日上午,湖北省第二批社会工作服务机构“牵手计划”启动实施会议在省民政厅召开。广东省东莞市援派的心益、展能和武汉市援派的楚馨、泽霈等10家社工机构负责人,孝感阳光、荆门蓝天等10家受援社工机构代表参加了会议,东莞市社会工作协会有关同志受邀参会。 

  会议传达了民政部第二批社会工作服务机构“牵手计划”启动实施会议精神,解读了《湖北省第二批社会工作服务机构“牵手计划”实施方案》。华中农业大学万江红教授作社会工作介入脱贫攻坚专题培训。东莞心益、武汉泽霈、孝感阳光社会工作服务中心负责人分别作为援派和受援机构代表作了表态发言。 

  会议指出,实施“牵手计划”促进湖北特别是贫困地区专业工作发展的重要机遇,有关民政部门、援派机构、受援机构的重要检验,是社会工作参与脱贫攻坚的政治责任。各援派和受援地方和机构要做到“规矩讲方法、讲实效”,紧紧抓住“牵手”机遇,加强资金管理,提高服务水平,因地制宜为贫困地区困难群众提供专业服务。 

  当日下午,东莞来鄂援派机构的专业人员即赴受援机构相关社工项目点开展实地调研。(厅人事处(社会工作处)韦伟 

关闭
相关链接
湖北民政底部