首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 社管处

2017年全省性社会组织评估结果出炉
〔〕号
时间:2018-02-09 16:37     
打印 字体:

  根据《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)要求,省民政厅于2017年3月至12月开展了社会组织评估工作,申报参评的全省性社会组织进行了评估。 

  此次评估共评出5A级社会组织8家:湖北省浙江企业联合会(总商会)、湖北省安徽商会、湖北省企业家联合发展促进会、湖北省工程咨询协会、湖北省船员服务协会、湖北省银行业协会、湖北省建筑节能协会、武汉大学教育发展基金会。4A级社会组织11家:湖北省山东商会、湖北省闽南商会、湖北省重庆商会、湖北省勘察设计协会、湖北省医药行业协会、湖北省建设监理协会、湖北省清洗保洁行业协会、湖北省再生资源行业协会、湖北省交通建设监理协会、湖北省安全生产技术协会、华中师范大学教育发展基金会。3A级社会组织1家:湖北省华夏艺术传播研究院。 

  此次评估工作以购买服务的形式委托湖北省社会组织总会承接,分为社会组织自评、评估专家实地评估、评估委员会评定(复核委员会复核)和公示公告四个阶段,评估内容包括基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等四个方面。各参评单位认真学习评估文件,按照要求积极参与评估工作,推动了内部组织机构、规章制度、基础建设,使社会组织得到规范发展,达到以评促建、以评促改、评建结合的目的和效果 

  省社会组织管理局将对获得5A等级的全省性社会组织,3年内简化年度检查程序;对获得4A等级的全省性社会组织,2年内简化年度检查程序。在简化程序的期限内,无特殊情况,社会团体按规定的内容、时限和要求提交年度检查材料,由省社会组织管理局直接下达年度检查合格的结论。在政府购买服务时,优先考虑获得3A以上等级的社会组织。(省社管局 刘宏涛 

关闭
相关链接
湖北民政底部