首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 社管处

全省打击整治非法社会组织专项行动推进会暨社会组织管理工作座谈会在荆州召开
〔〕号
时间:2018-07-30 16:55     
打印 字体:
 

 

  7月27日,全省打击整治非法社会组织专项行动推进会暨社会组织管理工作座谈会在荆州召开。全省各市、州、直管市、神农架林区分管局长、社管科(处)长,部分县(市、区)分管局长、社管股长及市州行政审批局的有关负责同志参加会议。省民政厅党组成员、副厅长赵显富出席会议并讲话提要求。会议由省民政厅社会组织管理处处长吴斌祥主持。 

  会议传达学习了有关查处非法社会组织的相关政策,就进一步打击整治非法社会组织专项行动进行部署。会议还就社会组织登记管理工作中存在的问题进行了充分交流座谈。 

  赵显富在讲话中强调,党和国家非常重视社会组织的发展和监管,随着经济社会发展,对社会组织监管、党建工作等要求越来越高。要加强对社会组织的审查把关,确保登记社会组织的公益性、合法性。要加强社会组织党建,促进社会组织党的组织和工作全覆盖。要严厉查处违法违规行为,对非法社会组织和社会组织的违法活动予以坚决打击,不断净化社会组织发展环境。要规范引导,着力加强社会组织监管。通过年检、购买审计服务、“双随机一公开”等形式加强监督检查同时,要积极争取财税优惠政策支持培育社会组织发展。(厅社管处 姜健) 

关闭
相关链接
湖北民政底部