首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 社管处

我省出台文件广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚
〔〕号
时间:2018-11-26 09:22     
打印 字体:

  近日,湖北省扶贫攻坚领导小组发布《关于印发广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》(鄂扶组发〔201817号),要求广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚,坚决打赢全省脱贫攻坚战。 

  《通知》指出,要充分认识社会组织参与脱贫攻坚的重大意义,广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫联动的大扶贫格局,发挥我省近3万个社会组织的专长和优势,将积极参与脱贫攻坚作为服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要手段和拓展自身发展空间、促进业务提档升级的有效途径。 

  《通知》明确,把握社会组织参与脱贫攻坚的重点方向。要着力把握好我省四大集中连片特困地区,突出深度贫困县、深度贫困村为重点区域,产业、教育、健康、易地搬迁、法治等扶贫领域,捐赠、结对、项目、社工、志愿等扶贫路径,省级、市州级社会组织、行业协会商会、科技类、公益慈善类社会组织、社会服务机构、基金会等重点社会组织的优势。 

  《通知》提出,要强化社会组织参与脱贫攻坚的政策支持,加强社会组织参与脱贫的组织领导。要加强社会组织参与脱贫的组织协调,各有关部门要按照职能分工各司其职、强化合作,创新动员体制机制,实化细化工作举措,不断凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力,加大舆论宣传力度。(厅社会组织管理处、厅社会组织服务中心 陈辉) 

关闭
相关链接
湖北民政底部