首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省军休办

致湖北军队离休退休干部的春节慰问信
〔〕号
时间:2018-02-13 09:21     
打印 字体:
尊敬的全省军队离休退休干部:

  金鸡报捷去,锦犬送春来。在戊戌新年即将来临之际,我们谨代表湖北军休系统全体干部职工,向全省军队离休退休干部及其家人致以亲切的慰问和节日的祝福!

  2017年,在省委、省政府的坚强领导下,我们边探索,边创新,军休工作在全国军休系统有影响,有地位。湖北是全国最早实现移交安置良性循环的省份之一,做到了“只要部队交得出,地方就能接得下”;湖北也是目前唯一完成全国军休安置服务管理信息系统试点任务的省份,赢得了民政部的高度肯定。这一年,我们率先全国发布了军休工作省级地方标准,咸宁《军休机构服务管理规范》同为民政系统首个市级地方标准;省政府军休办制定下发的《关于进一步规范军队退休干部(士官)护理费审批发放的通知》,被民政部以参阅文件形式转发全国推广;湖北军休文化养老是全国军休系统打得响的品牌,去年我省军休干部代表又在民政部举办的书画、演讲、朗诵比赛中荣获2个二等奖、6个三等奖。这一年,全省地方财政补贴军休人员医疗费1.32多亿元,无军籍退休退职职工地方性津补贴1.3亿余元,其中新增近6000万元。各地加大军休机构基础设施建设力度,年内新建面积5.59万㎡、改(扩)建1.58万㎡,投入资金1.8亿元。各军休服务管理机构引入社会化服务项目109项、创新服务项目74项,引进社工85名、志愿者499名,社会工作师、医师等各类专业人员配备占比达到80%以上,省、市两级全年举办各类培训759批次、培训3300人次,军休工作队伍建设进一步优化,素质明显提升。全省共评定五星服务机构31个,四星服务机构23个,三星服务机构20个。

  这些成绩与全省广大军休干部的大力支持和辛勤付出息息相关。你们离开部队回到地方休养,却“离岗不离志,退休不褪色”,围绕国家改革发展大局、国防与军队建设继续发挥余热,建言献策,积极参与和支持军休机构服务管理,为我省经济社会发展和民政事业进步发挥了积极作用,以实际行动证明了自身的价值。全省军休系统共成立“老有所为”活动组织272个,全年开展精准扶贫办实事、定点帮扶、结对帮扶、送温暖送技术等活动2068次、16283人次参加,累计投入资金140余万元,社会反响良好。在此,谨向广大军休干部表示最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

  2018年是军休系统面临重大调整的一年,更是大有可为、充满希望的一年。憧憬未来我们满怀信心。希望广大军队离休退休干部继续发挥自身政治优势、威望优势、经验优势,一如既往地关心支持湖北各项事业朝着更高更远的目标发展,为谱写中国梦、强军梦做出新的更大的贡献。让我们坚定信心,携手奋进,用创新点燃心中的梦想,用激情续写发展的篇章,用智慧和汗水开拓湖北军休更加美好的明天!

  再次恭祝全体军队离休退休干部新春愉快、身体健康、阖家幸福、诸事胜意!

  

湖北省人民政府军队离退休干部安置管理办公室

2018年2月9日

关闭
相关链接
湖北民政底部