首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省社会救助办

省纪委驻民政厅纪检组与省社会救助办赴利川、长阳督导民政扶贫领域问题整改工作
〔〕号
时间:2018-04-16 15:20     
打印 字体:

  411日至13日,省救助办主任俞远汉、省纪委驻民政厅纪检组副组长杨敏率调研组一行4人到利川市、长阳县,对在巡视、审计及大数据比对中涉及两县市民政扶贫领域存在的问题整改工作进行督导。受厅党组书记、厅长柳望春同志的委托,调研组还就两县市贯彻落实2018年度全省民政工作会议精神,切实履行兜底脱贫职责情况进行调研。 

  调研组先后到利川市南坪乡双水村、长阳县龙舟坪镇两河口村,深入了解分散五保对象实际生活状况、供养标准落实情况,仔细查看村委会低保入户调查和民主评议资料、公示栏内容,详细询问村干部实施动态管理情况以及村民因病致贫的情况。调研组还到两个乡(镇)的农村福利院查看了物资采购手续、食堂食品安全和福利院运转经费保障等情况。

  实地走访结束后,调研组分别召开了相关部门负责人座谈会。驻厅纪检组的同志反馈了实地调研过程中发现的低保公示、政策宣传、农村福利院财务管理等方面还需要进一步规范的问题。调研组要求各地民政部门认真落实柳望春同志对巡视、审计、大数据比对发现问题整改及做好当前民政各项工作的指示精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面落实“以人民为中心”的发展思想,要以对人民群众高度负责的情怀切实抓好问题整改,不讲客观、不搞变通、不打折扣,切实做到整改和提升双到位。

  调研督导过程中,调研组还通过各种方式,与当地党委政府领导交换督导意见和调研中发现的问题及解决建议。

  在调研中,俞远汉还及时传达了柳望春同志对机构改革期间的工作要求,勉励大家履职尽责,继续保持优良作风,扎实抓好年初厅党组年度工作安排。

  
关闭
相关链接
湖北民政底部