首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省社会救助办

省民政厅扶贫工作领导小组召开扶贫工作会议
〔〕号
时间:2018-05-02 11:43     
打印 字体:

  

    428日,省民政厅扶贫工作领导小组召开扶贫工作会议。厅党组书记、厅长、厅扶贫攻坚工作领导小组组长柳望春出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、厅扶贫攻坚工作领导小组副组长赵显富主持会议。 

  会上,宣读了《关于调整省民政厅扶贫攻坚工作领导小组和省民政厅定点扶贫工作领导小组成员的通知》,传达学习了黄树贤部长在民政部扶贫工作领导小组全体会议上的讲话精神。厅扶贫攻坚领导小组成员单位(处室)负责人集中审议了《精准脱贫社会保障兜底专项行动规划2018-2020年》、《2018年省民政厅驻村扶贫工作方案》及《省民政厅联系来凤县2018年工作计划》。 

  柳望春充分肯定了各领导小组成员单位(处室)在扶贫攻坚工作中所做的工作,就进一步做好我厅扶贫攻坚工作,提出了具体要求,一是要切实提高政治站位。牢固树立“四个意识”,切实把提高精准扶贫工作的认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署上来。二是统筹抓好民政领域脱贫攻坚工作落实各领导小组成员单位(处室)要按照职责分工,对岗对责、对标对表,督促指导各地将党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的重大决策部署落到实处。三是突出强化兜底脱贫能力。实行农村低保制度兜底脱贫,是党中央、国务院赋予民政部门在脱贫攻坚中的重要职责。要紧紧围绕“兜底脱贫、不落一户、不落一人”总目标,聚焦工作重点,切实把精准扶贫各项工作做深、做细、做实,确保“县摘帽、村出列”等各项考核指标全面完成。四是要形成脱贫攻坚合力。脱贫攻坚要全社会参与,民政领域脱贫攻坚任务也要全民政参与。厅机关各处室和直属单位要聚焦脱贫攻坚,发挥各自职能,为全面建成小康社会贡献自己应有的力量 

  省民政厅扶贫攻坚工作领导小组和省民政厅定点扶贫工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。(省社会救助办) 

    

关闭
相关链接
湖北民政底部