首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省社会救助办

社会救助办党支部五保组党小组赴利川市开展支部“三联三增”工作法活动
〔〕号
时间:2018-06-04 14:53     
打印 字体:

  524日至25日,省社会救助办党支部五保组党小组一行3人赴利川市开展“联县帮带增担当、联院帮建增能力、联户帮扶增情怀”党支部“三联三增”工作法活动。

  党小组首先向市民政局、市社会救助局有关负责同志了解2018年度城乡低保和特困供养对象年度核查工作、城乡低保审批权限下放试点工作推进、基层社会救助经办服务能力建设等情况,并结合利川实际如何有效落实社会救助相关政策交换了意见。在该局服务大厅,党员们仔细查看了城乡低保、医疗救助、临时救助审核审批及资金发放台账,与工作人员就做好审核审批工作进行了深入交流,并就审批审核环节提出了加强和改进的意见建议。              

  在汪营镇农村福利院,党员们深入院民宿舍、食堂、娱乐室、活动房等区域,了解院民基本生活、护理服务、“平安工程”和“冬暖工程”建设情况,就加强福利院内部管理、规范制度建设、提升服务水平等方面与市、镇、院三方负责同志进行了交流和探讨,提出了指导性意见建议。

  在汪营镇貊坵村两户困难群众家中,党员们了解其家庭基本情况和低保补助资金发放情况,结合家庭实际,与市、镇、村同志研究谋划脱贫、脱困帮扶方案,并为每户自发捐赚慰问金,鼓励两家树立生活信心,努力克服困难,改变家庭生活困难面貌。

  通过此次活动,党小组全体同志掌握了所联系的市、院、户的基本情况,初步确定了帮扶措施和目标,为下一阶段更好地实施“三联三增”工作法、确保帮带帮建帮扶工作取得实效打好了基础。(省社会救助办 梁涛)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部