首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省社会救助办

省社会救助办党支部专题组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
〔〕号
时间:2018-09-11 10:16     
打印 字体:

  根据省民政厅机关党委9月份党建工作部署要求,为扎实学习好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步加强本办纪律和作风建设,97日下午,省社会救助办党支部组织在办全体党员专题学习了《条例》和省纪委《关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》。学习采取逐编逐章条条学、新旧条例比对学、修改条款着重学的方式方法,全面系统地学习了《条例》。通过学习和讨论,党员们一致认为,新修订的《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵行,将《宪法》、《监察法》以及其他党纪条规贯穿其中,实现了党内法规建设的与进俱进,增强了纪律建设的政治性、时代性、全面性和针对性。纷纷表示,要将《条例》进一步深学,熟记于心,付诸于行,要知敬畏、存戒惧,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。支部书记俞远汉组织主持本次学习,并结合社会救助工作特点、党员在日常工作生活中容易忽视和把握不准的方面与有关章节条款重点进行了联讲、释义,对《条例》的下一步学习提出了持续学、深入学、讨论学、结合学的明确要求。(省社会救助办党支部) 

  
关闭
相关链接
湖北民政底部