首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省社会救助办

省社会救助办在荆州组织召开社会救助工作座谈会
〔〕号
时间:2018-10-31 17:00     
打印 字体:

    按照年度工作计划安排,经厅领导批准,省社会救助办于1030日在荆州组织召开第三片区社会救助工作座谈会。武汉市、鄂州市、荆州市、黄冈市、咸宁市及其所辖部分县(市、区)的社会救助机构负责人共计50人参加会议。省社会救助办主任俞远汉出席会议并讲话。 

    会议通报了2018年前三季度全省社会救助工作进展情况;各地会议代表就年度工作任务完成情况及存在的困难和问题进行了交流;与会人员重点就推进农村福利院管理体制机制改革进行了探讨,并对《省社会救助办关于农村福利院服务外包改革的指导意见(征求意见稿)》提出了修改意见。 

    会议指出,全省社会救助工作人员要深入贯彻落实党的十九大精神,以为民爱民的情怀做好新时代的社会救助工作,对标新思想、新要求,回应新期待。要做到精准识别、精细管理、标准化服务,尽力保障困难群众对美好生活的向往得以实现。会议强调,要着力“四个提升”(工作标准、质量、能力、效益),积极构建我省社会救助服务体系,要把学习掌握政策和科学运用政策作为生命线,大力促进各项救助政策落地落细。会议还就农村福利院管理体制机制改革提出了明确具体的要求。(省社会救助办  刘建文) 

关闭
相关链接
湖北民政底部