首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 事务处

省民政厅领导雪夜督导寒冬送温暖工作
〔〕号
时间:2018-01-26 15:45     
打印 字体:

  20181月25日,武汉迎来第一场大雪,气温降至零度。晚上2100,刘四海副厅长带厅社会事务处主要负责人等到武汉市救助站检查指导“寒冬送温暖”专项救助行动,并到城市街头、车站实地巡查暗访。 

  

 

  在武汉市救助站,刘四海详细了解了武汉市“寒冬送温暖”专项救助行动安排部署和业务工作开展情况,到男、女受助服务区仔细查看了受助困难群众基本生活保障情况。在未保中心大楼,仔细查看了流浪未成年人救助保护功能设施建设情况,并来到20多名受助儿童中间,亲切地问长问短,问寒问暖。在一名女童面前,关切地问“你从哪里来”、“想不想家”。当得知她是半年前救助的并且在职工们精心呵护下能用普通话对答如流、身心都很健康时,刘四海十分满意。   

  通过了解和查看,刘四海对武汉市前一阶段的冬季救助工作给予充分肯定,并对做好在冰冻雨雪天气下的“寒冬送温暖”专项救助行动提出明确要求。一是密切关注天气变化,及时启动应急救助。二是加大街面巡查力度,做到及时发现、应救尽救。三是加强宣传引导,及时把党和政府的温暖送到流动困难群众中去。四是高度重视机构运行安全,确保不发生冻伤、冻死等冲击道德底线的事件。

  

 

  2210,刘四海与武汉市民政局有关负责人一道,先后到多处桥梁、涵洞、地下人行通道、车站等重点区域巡查,劝导救助对象到武汉救助站接受救助,并对不愿到救助站避寒的8名救助对象发放棉衣、棉被、棉鞋等防寒物品和爱心求助联系卡。 

  23:40分,刘四海巡查暗访结束时,反复叮嘱社会事务处要加强对全省“寒冬送温暖”专项救助行动的督导检查,精心组织,周密部署,用心将生活无着流浪乞讨人员救助管理工作做实做细。(社会事务处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部