首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 事务处

社会事务处党支部赴洪湖市湘鄂西革命根据地开展主题党日活动
〔〕号
时间:2018-09-12 11:37     
打印 字体:

  

 

 

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党建工作要求,加强支部党建工作,提高党建工作水平,省民政厅社会事务处党支部全体党员、入党积极分子于9月5日至6日赴洪湖市瞿家湾湘鄂西革命根据地开展“提高政治站位,进一步加强作风建设,打造勇于担当,积极作为的队伍”的主题党日活动。厅机关党委专职副书记祝名荣同志全程参加并指导。  

  6日清晨,支部全体党员和入党积极分子冒着秋雨来到湘鄂西革命烈士陵园,列队向革命烈士纪念碑敬献花篮;举起右拳,在纪念碑前重温入党誓词。随后,全体党员参观了瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,追寻贺龙、关向应、许光达等英雄前辈足迹,探访了湘鄂西省委员会、湘鄂西苏维埃政府、湘鄂西革命军事委员会等领导机关所在地等21处革命旧址、18处历史遗址,在占地面积18000平方米的清末明初建筑群里寻访革命遗迹,回顾革命历史。 

  这次主题党日活动,是一次爱国主义的革命传统教育,全体成员深受教育和启发:不忘初心,敢于牺牲;听党指挥,绝对忠诚。结合党日活动,支部开展了集中学习讨论,就“如何提高政治站位,加强作风建设,打造优良队伍”,谏言献策,党日活动增强了大家的使命感和责任感,坚定了为党的事业奋斗的决心。(社会事务处党支部)

关闭
相关链接
湖北民政底部