首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 信息中心

信息宣传中心党支部深化“特色讲坛”活动推动党建与业务相融合
〔〕号
时间:2018-04-28 16:14     
打印 字体:

  为深入推进“两学一做”学习教育,营造“以党建促业务,以业务强党建”的良好氛围。4月27日,厅信息宣传中心党支部第二季度“特色讲坛”开讲,中心青年党员万强同志结合平时学习和个人理解,以多媒体课件的形式,深入浅出地讲解了“民政的历史渊源及机构发展历程”。 

  万强从民政的起源、“民政”一词的出现及演变、民政机构的设置及变革三个方面,简要阐述了“历史上的民本思想和民政政策”“民政概念的成型”“民政机构的命名”“国务院历次机构改革中民政事务的变化”等内容,为大家进一步了解民政历史渊源和职能发展变化提供了很好的指引。 

  支部书记陈文兵在点评中指出,深化“特色讲坛”活动,是推动信息宣传中心党建工作与业务工作深度融合,践行“凝-锻”支部工作法,创建红旗党支部的重要载体,此次党课准备充分、讲授精彩,不仅让大家进一步了解了民政的历史和职能演变历程,更激发了中心党员干部做好民政工作的使命感和责任感。 

  2017年5月以来,信息宣传中心党支部针对年轻人多、思想活跃的特点,开办“特色讲坛”活动,要求人人上讲台,个个讲党课,截至目前已开讲6期,每一期都各具特色、内容丰富精彩。2018年,信息宣传中心党支部进一步丰富“特色讲坛”形式和内容,由中心全体党员干部结合党建学习、自身特长和业务工作,自行确定讲课选题、内容和形式,轮流授课,讲党建、谈业务、聊感受,并积极开展课中课后互动,为中心党员干部搭建学习交流、展现自我的平台,在锻炼中增强党性修养、提升业务能力、挖掘潜能热情,使“特色讲坛”真正成为信息宣传中心党员干部的“练兵场”和“加油站”。(信息宣传中心) 

关闭
相关链接
湖北民政底部