首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 信息中心

柳望春在神农架林区督导调研时要求:提高政治站位 把民政服务对象兜住兜好兜牢
〔〕号
时间:2018-08-13 18:27     
打印 字体:

    8月7日至8日,省民政厅党组书记、厅长柳望春到神农架林区督导调研民政工作。柳望春先后深入林区阳日镇福利院、白莲村,神农架殡仪馆、松柏社会福利院、救灾物资储备库、神农家园社区、民政服务大厅、婚姻登记处等地调研,了解林区民政政策落实、民生项目建设、养老产业发展、基层社会治理以及民政有关专项整治进展情况。 

  在听取了神农架林区民政工作情况介绍后,柳望春对神农架林区民政工作给予肯定。他指出,民生是最大的政治,民政工作是重要的民生工作,神农架林区区域特殊,山大人稀,人少但任务不少,量小但责任大,林区党委、政府高度重视,民政部门统筹协调,很好地回应了社会关注和群众期盼,基层基础工作扎实有力。柳望春强调,要提高政治站位,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及省委省政府关于民生民政工作的重大决策部署,把民政工作做实做深做到困难群众心里,把民政服务对象兜住、兜好、兜牢,不断增强老百姓的归属感、幸福感、获得感。要突出养老事业发展,积极整合各项资源,盘活闲置资产,培育市场主体,创新监管方式,构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,推动林区养老产业健康有序发展;要明确养老的责任主体和职责边界,强化兜底意识,既不能越位、也不能错位、更不能缺位,要发挥好社区、社工、社会组织“三社联动”参与养老产业发展的作用要使殡葬改革理念和实施与林区大旅游、大健康、大农林的产业发展布局相适应,推动殡葬领域的移风易俗,通过殡葬文化的宣传推广来引导老百姓接受殡葬改革。 

  省社会救助办主任俞远汉等参加督导调研。 

   

关闭
相关链接
湖北民政底部