首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 信息中心

柳望春在襄阳市督导调研时强调:提升政治站位 突出改革创新 在推动民政事业高质量发展上走在前列
〔〕号
时间:2018-08-15 17:26     
打印 字体:

    8月8日至9日,厅党组书记、厅长柳望春到襄阳市和省民政厅社会治安综合治理联系点——南漳县督导调研。柳望春先后深入南漳县社会(儿童)福利院、城关镇农村福利院、城关镇榆树岭村综治中心、南漳县公安局110指挥中心、南漳县综治中心,襄阳市安定医院、襄城区民主路社区、襄阳市儿童福利院等地,实地走访调研综治和民政重点工作推进情况。

  在南漳县城关福利院,柳望春走进院民宿舍和院民食堂,仔细察看和了解该院安全管理和院民生活情况,嘱托要切实保障院民饮食安全和居住安全,在县110指挥中心和县综治中心,认真听取了工作人员的详细讲解,现场观摩110指挥系统和全国雪亮工程综治视联网平台运转流程,强调要人防、技防和群访相结合,确保社会安定有序;在襄阳市安定医院实地考察时,柳望春对医院的工作流程和人才队伍建设进行了全面了解,并祝愿申报专科类三甲医院取得成功;随后,柳望春深入襄阳市儿童福利院亲切看望孤残儿童和工作人员,认真了解福利院内的各项基础设置建设和康复项目情况,对工作人员的爱心、责任心给予赞扬。每到一处,柳望春认真翻阅台账资料,仔细查看民政服务机构安全设施运行和基础设施建设情况,与基层民政干部职工亲切交谈,了解实际困难,关心民政服务对象的生产生活。  

  柳望春在听取了襄阳市民政工作情况介绍后对襄阳市的民政重点工作开展情况给予了肯定。柳望春要求,襄阳民政系统要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是总书记有关民生民政工作的重要指示批示精神,要力度不减、标准不降,在推进民政高质量发展上走在前列;要进一步牢树“民政为民、民政爱民”工作理念,在推动民政工作往实里做、往深里做、往困难群众心里做走在前列;要进一步深化改革,在推动民政事业创新发展上走在前列 

  省社会救助办主任俞远汉等参加督导调研。 

   

   

关闭
相关链接
湖北民政底部