首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 优抚处

优抚处(双拥办)党支部开展学习贯彻《英雄烈士保护法》主题党日活动
〔〕号
时间:2018-05-17 13:05     
打印 字体:

  为学习贯彻5月1日施行的《英雄烈士保护法》和落实厅第十九个党风廉政建设宣传月活动部署要求,515日,优抚处(双拥办)党支部组织全体党员前往洪湖湘鄂西苏区烈士陵园和瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址开展主题党日活动,接受革命传统教育,弘扬烈士精神,传承红色基因。 

  在湘鄂西苏区烈士陵园,支部首先举行了向烈士纪念碑敬献花篮仪式,在烈士纪念碑前重温入党誓词,随后进行了瞻仰革命烈士名录墙、观看烈士纪念专题片、参观烈士纪念馆等活动。在瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,全体党员聆听感悟了贺龙等老一辈革命家在湘鄂西地区开展艰苦卓绝的武装斗争、创建革命根据地的光辉历程,接受革命传统的熏陶和洗礼。按照工作安排,支部全体党员与陵园工作人员一起,认真学习了《英雄烈士保护法》,并就起草英雄烈士祭扫礼仪规范展开了热烈讨论。支部党员一致表示,作为职能处室,优抚处(双拥办)在英雄烈士保护工作方面,要以强烈的政治责任担当,学习好、宣传好、贯彻好《英雄烈士保护法》,依法加强对英雄烈士的保护,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。(优抚处)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部