首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

湖北省民政厅2018年重点研究课题竞争性磋商补充征集公告
〔〕号
时间:2018-04-28 15:38     
打印 字体:

   根据省政府采购预算执行计划(鄂采计〔2018-02750号),现就我厅2018年重点研究课题中因申报单位数量未达到规定要求的7项课题,再次面向社会进行竞争性磋商方式采购,欢迎符合条件的供应商前来参加。

   一、项目概况 

  (一)项目计划编号:鄂采计〔2018-02750 

  (二)项目名称:湖北省民政厅2018年重点研究课题项目 

  (三)项目采购人:湖北省民政厅

  (四)采购内容及要求: 

  1.湖北省社会工作专业人才队伍建设20182020年发展规划及行动方案研究2万元) 

  基本要求:申报人应为湖北省高校社会工作院系的专家学者,具有讲师及以上职称,有承担课题经验、获得省部级科研课题成果者优先。2018831日前完成本课题研究任务。研究课题采取实地调研、问卷调查、专家座谈等方式,其中问卷调查份数不少于200人次。研究报告不少于2万字,重点分析我省社会工作专业人才队伍建设的发展形势、主要任务、重点工程项目,并提出具体落实措施。 

  2.低保审批权下放到乡镇调查研究5万元) 

  基本要求:申报人应为大专院校、科研院所的专家学者,具有副教授及以上职称,有相关研究基础、获得省部级科研课题成果者优先。20181031前完成本课题研究任务。研究报告应坚持突出应用性,提出的对策建议要做到思路清晰,措施具体,有创新性、可操作性。 

  3.社会救助信息系统管理使用规范4万元) 

  基本要求:申报人应为大专院校、科研院所的专家学者,具有副教授及以上职称,有相关研究基础、获得省部级科研课题成果者优先。2018831日前完成本课题研究任务。所研制的规范应坚持实用性原则,并具有创新性、可操作性。 

  4.湖北地名通名研究5万元) 

  基本要求:申报人应为大专院校、科研院所的专家学者,具有副教授及以上职称,有相关研究基础、获得省部级科研课题成果者优先。20181031日前完成本课题研究任务。研究报告应坚持突出应用性,提出的对策建议要做到思路清晰,措施具体,有创新性、可操作性。 

  5.优抚对象医疗保障情况研究3万元) 

  基本要求:申报人应为大专院校、科研院所的专家学者,具有副教授及以上职称,有相关研究基础、获得省部级科研课题成果者优先。20181031日前完成本课题研究任务。课题组通过调查全省享受抚恤补助的优抚对象医疗保障政策落实情况,了解掌握全省优抚对象医疗保障水平现状,对优抚医疗保障中存在的问题进行分析研究,提出对策和建议。   

  6.民政社会服务兜底工程精准实施研究20万元) 

  基本要求:申报人应为大专院校、科研院所的专家学者,具有副教授及以上职称,研究专长为管理类或经济类专业。课题以《省社会服务兜底工程实施方案(2018-2020年)》为基础,调查研究我省民政兜底服务工程现状及短板,提出截至2017年底民政兜底服务对象和工程项目清单;科学规划民政社会服务兜底工程重点领域、重点地区的精准实施,提出2018-2020年分类分地区分年度兜底工程实施项目清单;对我省民政社会服务兜底工程项目建设精准实施提出科学建议(建议部分不少于8000字)。2018630日前完成本课题研究任务。研究报告应具有较高学术水准或政策水准,论点鲜明,认证充分,结构合理,逻辑严密,资料翔实,注释规范。 

  7.湖北省城乡社区公益创投研究3万元) 

  基本要求:申报人应为大专院校、科研院所的专家学者,具有副教授及以上职称,有城乡社区公益创投实践经验和城乡社区治理研究基础、曾获得省部级科研课题成果者、民政部基层政权和社区建设专家委员会成员优先。20181031日前完成本课题研究任务。研究报告应突出理论性、应用性,提出的对策建议要做到思路清晰,措施具体,有创新性、可操作性。 

   二、供应商资质要求 

  1.符合《中华人民共和国政府采购法》(以下称《政府采购法》)第二十二条的相关规定。 

  2.在中华人民共和国境内注册并取得营业执照或事业单位法人证书(登记证书);具有独立法人资格的机构。 

  3.供应商必须具有完成课题研究任务的服务能力。 

  4.投标人主体信用记录符合政府采购合同的要求。(按财库〔2016215号有关规定执行) 

  三、研究要求 

  1课题研究要坚持理论联系实际、理论指导实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合党的十九大和省第十一次党代会精神,开展具有前沿性的政策研究。要紧紧围绕我省民政工作现状、存在问题和发展趋势,提出具有可操作性的政策建议。政策建议部分应占研究报告总字数三分之一以上。 

    2.研究报告要求为作者原创,观点明确,内容翔实,文风严谨,行文规范,达到公开发表要求。 

   3课题完成初稿后,省民政厅将组织有关专家进行评审验收,没有完成研究任务或研究成果不合格的课题,不予结项,已经拨付的首款将予以追回。具体要求以课题委托协议为准。 

  4.研究成果由省民政厅和作者共同所有,未经省民政厅同意,不得在公开刊物和内部刊物上发表。 

  四、磋商文件获取 

  课题申请人在省民政厅门户网站、湖北省政府采购网自行下载。 

  五、响应文件递交 

  响应文件递交截止时间为2018518日下午1700,逾时送达或未未按要求密封和标记的响应文件恕不接受。 

  送达地点:省民政厅政策法规处(省民政厅机关413室) 

  六、竞争性磋商信息 

  磋商时间及地点:另行通知。 

  七、发布公告媒介 

  本次竞争性磋商结果在省民政厅门户网站、湖北省政府采购网上发布。 

  八、联系方式 

  联系人:雷黎明    电话:(02750657189 18064093959                                  

  电子邮箱:1558580853@qq.com 

  

    附件:湖北省民政厅2018年重点委托课题研究项目竞争性磋商文件.docx 

                                

                                                     湖北省民政厅 

                                                   2018428 

关闭
相关链接
湖北民政底部