首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

省民政厅举行法治宣传员培训暨“法治道德能力”专题讲座
〔〕号
时间:2018-08-21 18:24     
打印 字体:
  为深化“七五”普法工作,进一步提高我厅法治宣传员的法治素养和法治宣传工作能力,8月20日上午,省民政厅邀请武汉大学法学院江国华教授来我厅作法治宣传员培训暨“法治道德能力”专题讲座。省民政厅副厅长叶景丽主持并讲话,省民政厅机关及直属(所属)事业单位200余人聆听了讲座。 

  江国华教授以大量鲜活生动的案例,从法治道德能力的定义、意义、构成要素等方面,生动阐释了法治道德能力的生成、培育以及在法治实践中的运用,既有理论深度,又有很强的实践指导性,对推进我厅法治实施和法治宣传教育具有重要的指导作用。 

 

  叶景丽指出,法治宣传教育是依法治国、依法行政的基础性工作,对于增强全民法治观念、推进法治社会建设具有重要意义。各处室、各单位要认真落实“谁执法谁普法”责任制,完善法治宣传队伍,加强法治宣传员培训,提高法治宣传员素质,发挥法治宣传员作用,以“法律六进”等形式,经常性地向社会公众特别是民政对象普及民政法律制度和政策。要坚持法治与德治相结合,把社会主义核心价值观融入民政法治建设全过程、各领域,在社会救助中倡导诚信自立,在老年人、残疾人、儿童权益保护中弘扬公序良俗,在居民自治实践中倡导契约精神,在优抚安置中褒扬社会正气,在社会组织管理中培育自律精神。(政策法规处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部