首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

省民政厅“送法进基层”推进普法宣传教育
〔〕号
时间:2018-09-19 10:26     
打印 字体:

 

 

  913日至14日,省民政厅先后在荆门市和襄阳市开展“送法进基层”法治巡回宣讲活动,两市民政局机关及直属事业单位工作人员、所辖县(市、区)民政局业务科室工作人员和行政执法人员聆听了宣讲。此次法治巡回宣讲活动还将在咸宁、黄冈、黄石等地进行。这是省民政厅2018年度普法宣传教育的一项重要内容,旨在深入开展“法律六进”活动,推进民政法治建设,提高基层民政干部和执法人员的法治观念、法律素养和行政执法能力。

  宣讲活动由省民政厅法规处负责人带队,湖北彰卓律师事务所朱学胜律师主讲。宣讲团在每个宣讲地用一天的时间,采取理论授课与“以案释法”相结合的方式,详细解读宪法修正案,结合民政业务领域的法律法规深入宣讲行行政处罚法、政许可法、行政强制法,系统梳理民政行政执法职权及法律依据,培训讲授民政行政执法实务和民政执法文书制作等内容。

  聆听宣讲活动的同志纷纷表示,在全面依法治国的新形势下,省民政厅开展“送法进基层”活动是一次特色鲜明的法治宣传活动,紧扣了基层的需求,增强了民政法治宣传教育的渗透力,对树牢法治理念、增强法治思维非常有意义,回去以后将把本次宣讲活动中所学到知识运用到实际工作中,不断加强法治学习,提高依法行政和服务群众的能力,规范依法行政形象,为法治民政建设做出更大贡献。(省民政厅政策法规处)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部